A vindima é um momento cheio de tradição e partilha, geralmente vivido em família ou com amigos.
Nesta época, um dos passos fundamentais, e que por vezes passa despercebido, é a preparação da adega: ter o espaço limpo, organizado e devidamente iluminado.
Assim, a VITO apresenta-te algumas sugestões para que a tua colheita seja aproveitada ao máximo.
1. Organizar o espaço da adega
Antes da colheita, devem ser definidas zonas específicas para cada fase do processo, com o intuito de otimizar os mesmos.
2. Limpeza e higienização
A limpeza e esterilização da adega é essencial para garantir a qualidade do vinho, uma vez que restos de vindimas anteriores, humidade acumulada ou poeiras podem comprometer o resultado final. Algumas soluções incluem:
3. Apostar numa boa iluminação
Durante a vindima, é comum as atividades prolongarem-se pela noite dentro. Deste modo, é indispensável apostar numa iluminação adequada para garantir visibilidade e eficiência:
Com a ajuda dos equipamentos VITO, a tua adega estará pronta para seguir a tradição e transformar as uvas.
Descobre como tornar a vindima num momento ainda mais especial e eficiente no nosso artigo: Tradição da Vindima: Preparação, Colheita e Convívio